Опубликовано: 14.01.2021, 17:03
 

В аэропорту Черемшанка начнет работать лесопожарный центр


[image]

В 2021 году в Красноярском крае откроется лесопожарный центр "Север" - он предназначен для тушения возгораний в труднодоступных территориях.

На его создание из федерального бюджета выделили 5 млрд рублей, рассказали в правительстве региона. Базироваться новый центр будет в аэропорту Черемшанка, что должно позволить оперативно перенаправлять воздушные суда и доставлять специалистов парашютно-десантной службы к очагам возгораний в Сибири и на Дальнем Востоке.

Лесопожарный центр "Север" оснастят специализированной авиационной техникой, в том числе шестью вертолетами Ми-8МТВ, оборудованием, средствами пожаротушения. Для ликвидации пожаров в лесах специалисты будут использовать взрывчатые материалы.

Кроме того, предусмотрено внедрение цифровых технологий, в том числе для расследования причин пожаров, модернизации дистанционного мониторинга Рослесхоза для быстрого реагирования и прогнозирования развития возгораний. Помимо этого, ежегодно с 2022 года планируется увеличивать численность парашютно-десантной пожарной службы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2021 года | Дайджест публикаций за 14 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Проспект мира». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости