Опубликовано: 15.01.2021, 08:14
 

Авиакомпания "Аврора" запустила второй набор подготовки авиационных технических специалистов


[image]

Авиакомпания "Аврора" запустила второй набор на совместную с Дальневосточным Федеральным университетом (ДВФУ) практико-ориентированную программу профессиональной переподготовки специалистов по техническому обслуживанию воздушных судов. Она ориентирована на студентов и выпускников инженерных специальностей и рассчитана по продолжительности на один год.

Соглашение о совместной подготовке специалистов для авиационной отрасли авиакомпания "Аврора" и ДВФУ заключили на IV Восточном экономическом форуме в 2018 году. Согласно договоренности, ДВФУ принимает участие в формировании плана мероприятий по замещению кадровой потребности перевозчика до 2025 года, разработав и запустив совместно с "Авророй" образовательные программы для подготовки и переподготовки специалистов авиационной отрасли. Подобную практико-ориентированную программу в России можно пройти только в ДВФУ на базе Авиационного учебного центра авиакомпании "Аврора".

В 2020 году пятеро студентов ДВФУ были официально трудоустроены в АО "Авиакомпания "Аврора" для прохождения практической стажировки в должности авиамеханика. В рамках программы была проведена теоретическая и практическая подготовка на тип ВС А319 для специалистов категории "А", обучение авиационному техническому английскому языку, авиационному законодательству, аспектам человеческого фактора, безопасности топливных баков и особенностям технического обслуживания электрической проводки воздушных судов. Их годичное обучение было успешно завершено, по его результатам они получат дипломы о переподготовке государственного образца.

Если вы хотите получить престижную высокооплачиваемую профессию и мечтаете работать в Гражданской авиации, открывать непознанное и постигать новые горизонты, то это предложение именно для вас! Звоните и обращайтесь по указанным контактам.

АО "Авиакомпания "Аврора" образована в 2013 году. Парк воздушных судов "Авроры" насчитывает 21 самолет: десять среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6. "Аврора" обладает подтвержденным сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полеты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Токио. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре. Также самолеты авиакомпании "Аврора" выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях. Авиакомпания "Аврора" - победитель престижной премии "Крылья России" в 2016, 2017 годах в номинации "Авиаперевозки на региональных маршрутах" и в 2018 году в номинации "Внутренние авиаперевозки в группе 2". Авиакомпания "Аврора" - "Торговая марка года Дальнего Востока" в номинации "Региональный бренд" в 2018 году и в номинации "Инновационный бренд" в 2019-ом. Авиакомпания "Аврора" признана лучшим эксплуатантом самолетов DHC-8 Q400 в Европе по итогам 2019 года и удостоена награды Airline Reliability Awards.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аврора"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 января 2021 года | Дайджест публикаций за 15 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аврора"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости