Опубликовано: 15.01.2021, 09:16
 

Санитарный самолет повредил шасси при посадке в Сургуте

Пострадавших нет


[image]

Самолет авиакомпании "Вельталь-авиа", следовавший из Улан-Удэ в Москву, повредил стойку шасси при посадке в Сургуте (ХМАО) для дозаправки. Рейс выполнялся по заданию санитарной авиации, пострадавших нет, сообщила в пятницу пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

"15 января 2021 г. в 03:58 (01:58 мск) в аэропорту Сургута с целью дозаправки произведена посадка воздушного судна Hawker 800, принадлежащего авиакомпании "Вельталь-авиа". Рейс сообщением Улан-Удэ - Москва (Внуково) производился по заданию санитарной авиации. В результате посадки произошла деформация колеса стойки шасси", - сказано в сообщении.

По данным прокуратуры, посадка самолета прошла штатно. На борту было пять пассажиров, из них один ребенок, и четыре члена экипажа.

"В настоящее время воздушное судно находится в аэропорту Сургута. На место происшествия выехал Сургутский транспортный прокурор. Предварительное время вылета самолета в аэропорт Внуково (Москва) - 15 января 2021 г. в 20:00 (18:00 мск)", - уточняется в пресс-релизе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2021 года | Дайджест публикаций за 15 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости