Опубликовано: 15.01.2021, 09:55
 

Глава Колымы предложил увеличить лимиты субсидируемых авиабилетов для ДФО


[image]

Губернатор Магаданской области Сергей Носов в ходе рабочей встречи предложил руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько рассмотреть возможность перераспределения квот субсидированных мест с учетом летнего сезона, а также обсудить варианты замены самолетов на более вместительные.

По мнению Носова, на пиковые периоды необходимо увеличить количество субсидируемых билетов до 45%, а на менее востребованные - 15%. Такая мера позволит вылетать всем желающим по доступным ценам в отпускной сезон.

На данный момент действует постановление правительства, по которому продажа субсидируемых билетов ограничена 30%-ми в салоне экономического класса без учета направлений и сезона.

"Субсидированных билетов должно быть не 30%, а 45% при вылете на пиковые периоды май-июнь и август-сентябрь. Надо системно вести переговоры с "Аэрофлотом" - в целом объем известен. Нужно понимать сколько денег израсходовано и сколько не хватает. Понятно, что выделено пять млрд рублей, через две-три недели все придет в соответствие, но мы не можем ждать эти недели - закончится январь, а впереди сезон", - цитирует Сергея Носова "Магаданская правда".

Губернатор напомнил, что в 2019 году при нехватке билетов были введены дополнительные рейсы, но слишком поздно. В результате на востребованные даты самолеты были заполнены лишь частично.

Как сообщало ИА REGNUM, жители Хабаровского края могут приобрести субсидированные билеты до Москвы на период полетов с 3 марта по 30 октября 2021 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2021 года | Дайджест публикаций за 15 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости