Опубликовано: 15.01.2021, 10:49
 

Reuters: специалисты извлекли данные "черного ящика" разбившегося в Индонезии Boeing

В национальном комитете по безопасности на транспорте уточнили, что самописец содержит информацию о 330 параметрах, они сохранились в хорошем состоянии


Индонезийские специалисты в пятницу сообщили об успешном извлечении данных из "черного ящика" разбившегося в Яванском море Boeing 737-524. Об этом со ссылкой на заявление национального комитета по безопасности на транспорте сообщило агентство Reuters.

В комитете уточнили, что самописец содержит информацию о "330 параметрах, все они сохранились в хорошем состоянии".

В настоящее время индонезийские спасатели продолжают поиски жертв крушения самолета, а также второго "черного ящика".

Самолет авиакомпании Sriwijaya Air 9 января вылетел из Джакарты в город Пантианак (административный центр провинции Западный Калимантан), на его борту находились 62 человека. Через несколько минут после взлета самолет упал в море в районе архипелага Серибу. Представители национального поисково-спасательного агентства сообщили, что наземные службы не получали никаких аварийных сигналов ни одного самолета, находившегося в их зоне ответственности. По данным авиационного портала FlightRadar, на протяжении первых минут после взлета лайнер набирал высоту, однако затем, после отметки в 3,3 тыс. метров, в течение минуты снизился на 3 тыс. метров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2021 года | Дайджест публикаций за 15 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости