Опубликовано: 15.01.2021, 11:18
 

Артиллеристы армейского корпуса ВВО на Сахалине и Курилах совместно с подразделениями БпЛА выполнили первые боевые стрельбы в новом году


[image]

С военнослужащими артиллерийских подразделений армейского корпуса Восточного военного округа на Сахалине и Курильских островах состоялась первая в этом году тренировка по стрельбе и управлению огнем с боевой стрельбой.

В ходе проведения мероприятий боевой подготовки расчеты самоходно-артиллерийских установок "Гиацинт", реактивных систем залпового огня "Град" и минометные расчеты на полигонах объединения выполнили маскировку и инженерное оборудование огневых позиций, отработали вопросы ведения разведывательно-огневых действий с применением беспилотных летательных аппаратов во взаимодействии с общевойсковыми подразделениями и средствами ПВО.

Расчеты БпЛА "Орлан-10" проводили разведку на расстоянии до 10 километров, передавая данные, на основе которых артиллеристы принимали решения для своевременной корректировки огня.

Благодаря слаженным действиям артиллерийских подразделений, расчетов беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" и средств ПВО бронетехника и живая сила условного противника была полностью уничтожена.

К мероприятиям боевой подготовки было привлечено более 300 военнослужащих армейского корпуса и около 50 единиц вооружения и военной техники.

В ходе проведения тренировки артиллеристы армейского корпуса показали высокий уровень полевой выучки, твердые навыки при выполнении своих функциональных обязанностей и по итогам боевых стрельб были оценены на оценку "хорошо".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 января 2021 года | Дайджест публикаций за 15 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости