Опубликовано: 15.01.2021, 11:24
 

Служба безопасности полетов авиации Вооруженных Сил России работает над повышением надежности беспилотной авиации


[image]

В Новом году специалисты Службы безопасности полетов авиации ВС РФ пройдут дополнительную подготовку по изучению особенностей конструкции и эксплуатации беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

В настоящее время в интересах повышения надежности функционирования БПЛА Службой безопасности полетов осуществляется совершенствование нормативной базы, регулирующей расследование авиационных происшествий с БПЛА.

Также осуществляется методическая помощь федеральным органам исполнительной власти, в ведении которых находится беспилотная авиация, в расследовании авиационных событий.

Кроме того, Службой спланирован ряд мероприятий, нацеленных на снижение уровня аварийности БПЛА.

Одна из основных задач, обозначенных Министром обороны на 2021 год - более широкое использование в боевой учебе роботизированных комплексов, беспилотных летательных аппаратов и автоматизированных систем управления.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 января 2021 года | Дайджест публикаций за 15 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости