Опубликовано: 15.01.2021, 11:28
 

Российские вертолетчики в Таджикистане выполнили первые учебно-тренировочные полеты в 2021 году


[image]

Российские экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8МТВ5-1 авиационной группы 201-й военной базы в Таджикистане выполнили первые учебно-тренировочные полеты в 2021 году.

Для отработки слаженности действий полеты по маршруту выполнялись в составе пар с целью вскрытия замаскированных целей, расположенных в горной местности. Также вертолетчики осуществили учебные атаки по наземным целям условного противника при помощи бортового вооружения - спаренной пушки ГШ-23 и неуправляемыми реактивными снарядами. Всего в ходе учения экипажи выполнили более 10 задач, среди которых - сопровождение и прикрытие наземных гуманитарных колон, прохождения зоны противовоздушной обороны условного противника.

Полеты российских вертолетчиков регулярно проходят как в дневное, так и ночное время суток, что позволяет экипажам выполнять поставленные перед ними реальные учебно-боевые задачи в короткие сроки и на высоком уровне.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 января 2021 года | Дайджест публикаций за 15 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости