Опубликовано: 15.01.2021, 11:52
 

Президент Азербайджана заложил фундамент аэропорта в Физули и автодороги Физули-Шуша


[image]

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент аэропорта в городе Физули, сообщает сайт главы государства.

На церемонии закладки фундамента нового аэропорта президент заявил, что взлетно-посадочная полоса нового воздушного порта в Физули должна быть сдана в эксплуатацию в 2021 году.

Ранее Алиев заявлял, что поручил построить международный аэропорт в городе Физули, освобожденного от армянской оккупации. "Поручение уже дано, идет отбор места для аэропорта. Как минимум в этом году должна быть готова взлетно-посадочная полоса. Из Физули дорога в Шушу короче. Строительство аэропорта в Физули позволит приглашать иностранных гостей в Шушу", - подчеркнул он.

Президент также заложил фундамент автомобильной дороги Физули-Шуша.

Как сообщалось ранее, президент Азербайджана Ильхам Алиев 17 ноября 2020 года подписал распоряжение о мерах по проектированию и строительству автодороги Ахмедбейли- Физули-Шуша.

Согласно распоряжению, Госагентство автомобильных дорог (ГААД) первоначально получит 50 млн манатов ($29,4 млн по текущему курсу -ИФ) на проектирование и строительство автодороги Ахмедбейли-Физули-Шуша протяженностью 101,5 км.

Средства выделены из Резервного фонда президента, предусмотренного в госбюджете на 2020 год.

Кроме того, президент поручил министерству экономики предусмотреть в качестве инвестиционных расходов в госбюджете на 2021 год необходимые финансовые средства для продолжения строительства указанной дороги.

Президент Алиев 8 ноября 2020 года объявил об освобождении города Шуша от армянской оккупации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2021 года | Дайджест публикаций за 15 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости