Опубликовано: 15.01.2021, 12:47
 

Су-35С перехватили самолет "противника" в Хабаровском крае

Роль самолета-нарушителя выполнял истребитель Су-30СМ


[image]

Истребители Су-35С перехватили "вражеский" самолет во время тренировки в Хабаровском крае, сообщает Минобороны России.

Роль самолета-нарушителя выполнял истребитель Су-30СМ, который, не отвечая на запросы, пытался приблизиться и нанести "ракетный удар" по важным объектам Хабаровского края.

"На перехват условного противника с одного из аэродромов Восточного военного округа были подняты сверхманевренные истребители Су-35С, летчики которых успешно выполнили поиск и классификацию цели, а затем произвели по ней учебные (электронные) пуски ракет класса "воздух-воздух", - говорится в сообщении.

Для усложнения задачи Су-35С искали "нарушителя" самостоятельно с минимальным привлечением возможностей наземных средств ПВО.

Су-35 - российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++. По своим характеристикам машина вплотную приближена к самолетам пятого поколения. Является глубокой модернизацией самолета Су-27. Модернизация коснулась как бортового оборудования, так и планера, который был усилен.

Кроме того, машина получила значительно более мощную радиолокационную станцию, расширенный арсенал управляемых средств поражения, включающий дальнобойные ракеты, наводимые на цель радиолокатором.

Су-30СМ - модификация Су-30. Обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".

Су-30 создавался на базе Су-27УБ. Благодаря появлению РЛС с активной антенной решеткой стало возможно передать истребителю часть функций самолета дальнего радиолокационного обнаружения при управлении группой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2021 года | Дайджест публикаций за 15 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости