Опубликовано: 15.01.2021, 14:05
 

Концерн "Автоматика" создает производственный кластер в Калуге


[image]

В декабре 2020 года состоялась передача акций АО "Калугаприбор" в доверительное управление АО "КЭМЗ". Оба предприятия входят в Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех. Став единым производственным комплексом, предприятия нацелены на значительное повышение эффективности совместной работы.

В настоящее время на базе предприятий создан "Единый центр развития гражданской продукции", это позволило сформировать и успешно защитить в Министерстве промышленности и торговли РФ сразу три новых проекта ("Экомониторинг", "Интеллектуальная система управления двигателем главного привода лифта", "Система защиты источников питания") с привлечением субсидий на общую сумму 501 млн. руб. В ближайшее время завершится формирование текущего и перспективного консолидированного продуктового портфеля предприятий с целью распределения производственной (технологической) кооперации.

"Единым центром управления инвестиционной деятельностью" на основе опыта АО "КЭМЗ" в короткие сроки разработаны обосновывающие документы для проведения реконструкции и технического перевооружения АО "Калугаприбор" с общим объемом финансирования 1,5 млрд. руб.

В рамках деятельности "Единого центра информационных технологий" завершается работа по созданию общей для двух предприятий службы нормативно-справочной информации, формируется единая корпоративная сеть, готовится к внедрению единая система PLM.

"Оптимизация работы производственных мощностей позволит предприятиям эффективнее использовать технологии, оборудование и кадровый потенциал. В перспективе планируется дальнейшее расширение кооперационных связей и линейки продукции, в том числе гражданского назначения", - заявил генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 января 2021 года | Дайджест публикаций за 15 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости