Опубликовано: 15.01.2021, 14:20
 

Sohu: бомбардировщики B-1 ВВС США терпят фиаско на фоне российских Ту-160


[image]

Российская стратегическая авиация переживает новый расцвет, о чем свидетельствует планы по возобновлению серийного производства сверхзвукового дальнего бомбардировщика Ту-160.

Тактико-технические характеристики российского сверхзвукового бомбардировщика Ту-160 "Белый лебедь" восхитили китайских экспертов. Их статью из издания Sohu перевела для русскоязычных читателей "ПолитРоссия". Авторы подчеркнули, что американский бомбардировщик, в ответ на который и был разработан Ту-160, терпит фиаско на фоне "Белого лебедя".

Действительно, если российское руководство решило возобновить серийное производство Ту-160, а существующие 16 экземпляров подвергаются глубокой модернизации, то американские B-1 просто стареют и постепенно отправляются в утиль. Китайские эксперты предположили, что через несколько лет Ту-160 останется единственным в мире сверхзвуковым стратегическим бомбардировщиком, находящемся на вооружении.

Чтобы проиллюстрировать уникальные способности российской машины, китайские эксперты напомнили о недавнем инциденте в небе над Японским морем. Американские F-35 приблизились к Ту-160 и какое-то время его сопровождали, но через какое-то время российский пилот включил форсаж и легко оторвался от преследователей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2021 года | Дайджест публикаций за 15 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Политэксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости