Опубликовано: 15.01.2021, 14:56
 

Власти Ямала ведут переговоры с Utair о покупке аэропорта Ноябрьска

По словам главы региона Дмитрия Артюхова, из-за того, что компания испытывает финансовые трудности, аэропорту уделяется вторичное внимание


[image]

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа ведут переговоры с авиакомпанией Utair о покупке аэропорта Ноябрьска, который находится в собственности перевозчика. Об этом ТАСС сообщил глава региона Дмитрий Артюхов в кулуарах Гайдровского форума в Москве.

В августе 2020 года в ходе встречи с жителями Ноябрьска Артюхов заявил о планах властей выкупить аэропорт города у авиакомпании, испытывающей финансовые трудности.

"Мы видим, что из-за того, что компания испытывает финансовые трудности, аэропорту Ноябрьска уделяется вторичное внимание. Нас беспокоит, чтобы это не переросло в ухудшение качества, мы понимаем, что аэропортовая деятельность - очень серьезное направление. Мы хотим, чтобы или коллеги стали внимательнее относиться (к работе аэропорта) и показали нам программу развития. Сегодня мы не видим ее. Переговоры так или иначе идут", - сказал он.

Артюхов также выразил надежду, что прийти к общему решению с представителями авиакомпании получится уже в 2021 году.

Аэропорт Ноябрьска располагается в 9 километрах от центра города. Общая площадь аэровокзального комплекса составляет около 20 га. Его строительство началось в 1975 году, а открытие состоялось в 1983 году.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2021 года | Дайджест публикаций за 15 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости