Опубликовано: 15.01.2021, 15:42
 

На КВЗ подведены итоги конкурса профмастерства


[image]

На Казанском вертолетном заводе холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) подвели итоги традиционного заводского конкурса профмастерства "Лучший по профессии". За почетное звание боролись 30 участников, их работу оценивал 21 эксперт.

Конкурс проводился по шести компетенциям: "Производственная сборка изделий авиационной техники", "Охрана труда", "Инженер-технолог", "Монтаж электрооборудования летательных аппаратов", "Групповое производство", "Электромонтаж".

Самая молодая из представленных компетенций - "Охрана труда". В ней принимали участие инженерно-технические работники, отвечающие за охрану труда в своих подразделениях.

Участие в конкурсе профмастерства - это не только возможность усовершенствовать профессиональные навыки, но и продвинуться по службе. Тому, кто занимает призовое место, автоматически присваивается очередной квалификационный разряд, если есть соответствующая вакантная штатная единица. Если таковой пока нет, то обладатель звания "Лучший по профессии" становится первым претендентом на повышение.

По итогам конкурса высшую оценку экспертов получили: Ильмир Гимадеев ("Производственная сборка изделий авиационной техники"), Илья Петров ("Электромонтаж"), Александр Еремин ("Охрана труда"), Дмитрий Сычев ("Монтаж электрооборудования летательных аппаратов"). В компетенции "Групповое производство" победа у команды Андрея Лаврентьева, Сергея Скотнова, Владимира Григорьева, Сергея Егорова. В компетенции "Инженер-технолог" лучшей стала команда в составе Сергея Нестерова, Марии Ефимовой, Аллы Графской. Дипломы победителям вручил управляющий директор Казанского вертолетного завода Алексей Белых.

Заводской конкурс "Лучший по профессии" - отборочный этап для многих соревнований по профмастерству, в том числе городских, республиканских и чемпионатов по стандартам WorldSkills и WorldSkills Hi-Tech. Так, в 2020 году команда Казанского вертолетного завода в компетенции "Управление жизненным циклом" заняла 1 место в V Корпоративном чемпионате профессионального мастерства Холдинга "Вертолеты России" и 2 место в соревнованиях RostecSkills.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 января 2021 года | Дайджест публикаций за 15 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости