Опубликовано: 15.01.2021, 16:12
 

Utair отменяет все рейсы из Кургана


[image]

Авиакомпания Utair приостановила полеты по маршруту Москва - Курган - Москва до конца марта. Информация об этом опубликована на сайте аэропорта Кургана.

"Все рейсы ЮТ-265/ЮТ-266 отменены до 27.03.2021 включительно", - говорится в сообщении. Причины, по которым авиакомпания отменила все рейсы на ближайшие месяцы, не раскрываются. ЮТ-265 - ежедневный рейс из Москвы в Курган, ЮТ-266 - обратный рейс. Других рейсов из аэропорта Кургана у авиакомпании нет.

Согласно расписанию на сайте аэропорта, добраться из Кургана в Москву теперь можно только самолетами лоукостера "Победа". Пока они летают четыре раза в неделю (понедельник, вторник, четверг, суббота), но с мая станут ежедневными. Также в расписании остаются рейсы Курган - Симферополь и Курган - Сочи авиакомпании "Сибирь" (S7), которые стартуют в конце апреля и начале мая соответственно.

Utair начала частично отменять рейсы по маршруту Москва - Курган - Москва с октября, когда в регион пришел новый авиаперевозчик - "Победа". Так, в декабре Utair отменила 12 рейсов. В конце прошлого года сообщалось, что компания намерена отменить рейсы с 11 по 31 января. Директор курганского аэропорта Дмитрий Коваленко объяснял это снижением пассажиропотока, который произошел и в других городах. URA.RU неоднократно направляло запросы в Utair с просьбой объяснить отмену рейсов, но ответ на них не поступал.

В других регионах Utair, напротив, открывает новые рейсы. Так, на днях стало известно, что до конца месяца самолеты авиакомпании начнут летать из Тюмени в Красноярск и Самару.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона - в telegram-канале "Курган", подбор главных новостей дня - в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2021 года | Дайджест публикаций за 15 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости