Опубликовано: 15.01.2021, 16:31
 

Летчики Балтфлота исполнили мечту ребенка побывать в кабине истребителя


[image]

Летчики морской авиации Балтийского флота осуществили новогоднюю мечту 11-летнего Артема из Калининграда, воспитанника центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, посидеть в кабине истребителя, рассказал журналистам начальник отдела информобеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтфлоту Роман Мартов.

"Стать летчиком - давняя мечта Артема, поэтому на этот Новый год он загадал побывать на военном аэродроме. Стремясь исполнить мечту ребенка, руководство центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Надежда" обратились к командованию Балтийским флотом с просьбой о возможности побывать в гостях у летчиков-истребителей. И вот мечта стала реальностью", - сказал Мартов.

Перед тем, как подняться в кабину боевого Су-27, Артему организовали короткую презентацию по военному аэродрому Чкаловск. Ему рассказали об экипировке современных летчиков, показали варианты снаряжения и костюмов, дали примерить шлем летчика, который вылетает на перехват и сопровождение воздушных целей.

После этого Артема проводили в кабину самолета, чтобы занять место летчика Су-27. О боевой машине мальчику рассказал командир истребительного полка морской авиации Балтийского флота полковник Алексей Малафеев. Все время, пока он находился в кабине, перед ним выруливали и взлетали истребители Су-27. В завершение встречи Артема познакомили с аэродромной техникой, прокатили на пожарной машине, вручили подари от командования и фотографии истребителей Су-27 во время полетов над Балтийским морем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2021 года | Дайджест публикаций за 15 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости