Опубликовано: 15.01.2021, 16:35
 

Строительство железнодорожной ветки до аэропорта Симферополя включат в ФЦП


[image]

Строительство железнодорожной ветки до нового терминала аэропорта Симферополя будет предусмотрено в новой редакции федеральной целевой программы. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров.

"Ветка в аэропорт в том числе там (в новой редакции ФЦП) заложена", - заявил он.

Назаров отметил, что объемы финансирования этого объекта в настоящее время уточняются. В целом на объекты железной дороги в новой редакции ФЦП предусмотрено около 20 млрд рублей.

"Достаточно большой объем по железной дороге - это около 20 млрд. Речь идет о модернизации Крымской железной дороги, - сказал он. - Крымская железная дорога, к сожалению, требует серьезных капитальных вложений. С учетом открытия движения пассажирского, грузового - для наращивания этого потенциала требуется".

Назаров при этом уточнил, что электрификация железнодорожных линий в Крыму пока не предусмотрена в ФЦП. "Есть только проектные работы", - добавил он.

Ранее президент России поручил руководству Крыма и Севастополя подготовить и представить мероприятия по проектированию и строительству нескольких железных дорог, которые соединят аэропорт Симферополь и инфраструктуру КЖД. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, вероятнее всего по этой железнодорожной ветке будет ходить аэроэкспресс.

Федеральную целевую программу развития Крыма намерены продлить до 2025 года с увеличением финансирования до 1,37 трлн рублей. Планируемая корректировка программы позволит увеличить финансирование на 117 млрд рублей. В ФЦП планируется включить 20 новых объектов. Проект корректировки в настоящее время находится на согласовании.

ФЦП принята в 2014 году и изначально была рассчитана до 2020 года. Летом 2020 года действие программы продлили до 2024 года. В настоящее время в рамках ФЦП уже реализовано около 400 мероприятий на общую сумму 770 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2021 года | Дайджест публикаций за 15 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Крыминформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости