Опубликовано: 15.01.2021, 16:51
 

Академия Ростеха - о развитии сообщества продукции гражданского назначения


[image]

В 2020 году Академия Ростеха провела 13 онлайн-встреч для сообщества продукции гражданского назначения. В рамках вебинаров участники обсудили пути развития этого направления, поделились опытом решения возникающих проблем, а также прослушали доклады экспертов по теме. В мероприятиях приняло участие более 500 сотрудников Корпорации.

Академия Ростеха начала работу по формированию сообщества по развитию продукции гражданского назначения в ноябре 2018 года. В него вошли руководители холдингов, ответственные за данное направление. В рамках развития проекта Академия предоставляет участникам площадку для обмена опытом и знаниями. Профессиональное сообщество способствует развитию кооперации, помогает разрабатывать совместные решения по диверсификации ОПК.

Одна из приоритетных задач для Госкорпорации Ростех - увеличение доли гражданской продукции и закрепление на этом рынке, поэтому для Академии важно не только обеспечить эффективную коммуникацию между предприятиями, но и сформировать представление участников о предпринимательской и коммерческой деятельности для успешного выхода продукции на гражданский рынок.

"Работа с сообществом ПГН началась несколько лет назад, когда перед нами стояла задача сформировать стабильный состав сотрудников, которые будут принимать активное участие в развитии направления гражданской продукции в Госкорпорации, - рассказывает Наталья Белобородова, первый заместитель генерального директора Академии Ростеха. - Уже в 2019-2020 годах мы стали на регулярной основе проводить сессии, на которых руководители разных предприятий смогли выстроить продуктивный диалог друг с другом и получить актуальные знания в области стратегического маркетинга, рыночной конъюнктуры, конкурентоспособности продукции, бережливого производства, ценообразования и др".

В связи с пандемией коронавируса в 2020 году встречи сообщества были переведены в онлайн-формат. На сессиях участники сообщества ПГН познакомились с успешным опытом производства гражданской продукции других предприятий, источниками ее финансирования, способами управления и продаж проектов гражданского назначения. Встречи проходили в формате лекций и семинаров с приглашенными экспертами в области экономики и финансов, маркетинга и менеджмента, а также в формате дискуссий, где спикерами выступали участники сообщества ПГН.

"Для такой крупной Госкорпорации, как Ростех, очень важна открытая коммуникационная среда, которая способствует достижению общих целей, позволяет синхронизировать действия всех предприятий и двигаться в одном направлении, - отмечает руководитель проектов Академии Ростеха Вера Орлова. - Сообщество ПГН дает возможность совместной работы для реализации стратегии, обмена опытом, выявления лучших практик, а также наращивания компетенций и знаний, необходимых для решения поставленных задач и эффективной реализации проектов в области развития гражданской продукции. Начало этого диалога - уже значительный результат, и в 2021 году мы продолжим регулярные встречи сообщества и будем стремиться к его расширению".

Академия Ростеха - это центр экспертизы Госкорпорации в сфере развития человеческого капитала. Главная задача Академии - помогать сотрудникам предприятий Ростеха получать знания и навыки, которые необходимы для реализации стратегии Госкорпорации. В портфеле Академии более 60 образовательных программ и консалтинговых продуктов. С момента создания в 2017 году Академия Ростеха провела более 300 образовательных мероприятий, в которых приняли участие 3000 сотрудников из 250 организаций Госкорпорации Ростех, а также различные исследовательские проекты примерно в 300 организациях Корпорации, с вовлечением порядка 50 тысяч сотрудников организаций.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Академия Ростеха» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 января 2021 года | Дайджест публикаций за 15 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Академия Ростеха». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости