Опубликовано: 18.01.2021, 11:58
 

Аэропорт Симферополь в 2020 году обслужил 4,63 млн пассажиров


[image]

Международный аэропорт Симферополь в 2020 году обслужил 4,63 млн человек. По сравнению с 2019 годом пассажиропоток сократился на 500 тыс. человек, что связано с распространением COVID-19.

Самыми популярными направлениями полетов традиционно стали Москва и Санкт-Петербург, а также Екатеринбург, Новосибирск и Казань. Лидером по числу перевезенных пассажиров стала авиакомпания "Уральские авиалинии". Ее самолеты доставили в Крым и обратно более 1 млн человек. Всего за прошедший год аэропорт Симферополь принял и отправил 32 062 регулярных пассажирских рейса.

Аэропорт Симферополь во второй половине лета работал в условиях рекордного трафика. В августе впервые в истории месячный пассажиропоток превысил 1 млн пассажиров, суточный трафик достигал рекордных 44 тыс. человек, а количество принятых и отправленных рейсов доходило до 250 в день.

Всего в прошедшем году рейсы в аэропорту Симферополь совершали 16 авиакомпаний по 57 направлениям. Впервые в истории аэропорта был запущен прямой рейс во Владивосток, а также после паузы в несколько лет возобновились полеты в Иркутск, Хабаровск и Псков.

Генеральный директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Евгений Плаксин:

"Прошедший год для аэропорта Симферополь, как и для всей авиаотрасли, был очень непростым и богатым на испытания. В первом полугодии из-за COVID-19 произошло резкое сокращение авиаперевозок. В отдельные дни мы принимали и отправляли около 500 пассажиров в сутки, что стало абсолютным минимумом в современной истории аэропорта. Благодаря оперативно принятым управленческим решениям, поддержке региональных и федеральных властей аэропорт Симферополь достойно прошел этот сложный период и, главное, сохранил трудовой коллектив.

Взрывной рост пассажиропотока летом - это еще одно испытание 2020 года. Аэропорт Симферополь стал главными транспортными воротами Крыма и смог обслужить без сбоев рекордный туристический трафик. Сохранение разветвленной маршрутной сети позволило обеспечить транспортную доступность Крыма, что способствовало быстрому восстановлению туристической отрасли региона после кризиса, связанного с COVID-19.
В целом, в этом году сотрудники аэропорта подтвердили высокий профессионализм и способность решать самые сложные задачи в любых условиях".

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему "морскую волну", терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 января 2021 года | Дайджест публикаций за 18 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости