Опубликовано: 18.01.2021, 12:12
 

ГТЛК приобретет активы ВЭБ-Лизинг в рамках модернизации институтов развития


[image]

АО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) приступает к выполнению плана мероприятий по модернизации действующей структуры институтов развития в части передачи активов АО "ВЭБ-Лизинг" в ГТЛК.

Дорожная карта, утвержденная Правительством Российской Федерации, предусматривает приобретение ГТЛК частично или полностью активов ВЭБ-Лизинг. Перечень передаваемых ГТЛК авиационных и иных активов подлежит дальнейшему согласованию, совершение сделок по их реализации запланировано на июнь 2021 года.

В рамках согласования итогового перечня пройдут проверки состава и статуса активов ВЭБ-Лизинг, а также будет запрошена экспертная оценка со стороны независимых международных консультантов относительно структуры сделок, юридических, налоговых и санкционных рисков. По их результатам будет определена расходная часть мероприятий по передаче активов ВЭБ-лизинг в ГТЛК, а также размер необходимой докапитализации ГТЛК.

Предстоящие процедуры носят в значительной степени технический характер и не отразятся на операционной деятельности ГТЛК. Компания продолжит работать в строгом соответствии с бизнес-планом, принятым на 2021 год.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 сентября 2020 года составили 982 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 января 2021 года | Дайджест публикаций за 18 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости