Опубликовано: 18.01.2021, 12:50
 

Новый международный терминал в аэропорту Мурманск построят до 2023 года

В рамках модернизации аэропорта также планируется расширить рулежные полосы и стоянки и реконструировать взлетно-посадочную полосу


[image]

Компания "Новапорт" построит в аэропорту Мурманск новый современный международный терминал до 2023 года. Об этом сообщил ТАСС губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

"С компанией "Новапорт" проводили соответствующие переговоры и фиксировали решение. Он у нас будет построен до 2023 года - это новый терминал международный, качественный, красивый, с рукавами и прочее. Соответственно, это будет полностью за частные деньги", - сказал Чибис.

Он добавил, что по плану модернизации планируется также расширить рулежные полосы и стоянки в мурманском аэропорту и реконструировать взлетно-посадочную полосу, чтобы появилась возможность принимать большие воздушные суда, средства на это предусмотрены частично.

"Расширение стоянок, рулежных полос, то есть инфраструктуры, деньги на это есть, они заложены в магистральном плане развития инфраструктуры. Момент отдельный - это модернизация взлетно-посадочной полосы, сейчас дискуссия пока и рабочие обсуждения продолжаются, это самое дорогое. По ней пока окончательных решений никаких нет, но дополнительные работы ведутся, в том числе по проектированию компанией "Новапорт", - уточнил губернатор.

В декабре 2020 года аэропорт Мурманск завершил реконструкцию привокзальной площади. Сегодня общая площадь нового парковочного комплекса составляет 32 тыс. кв. м, теперь здесь одновременно смогут парковаться почти 500 автомобилей. Работы по обновлению территории перед зданием аэровокзала длились в течение двух лет, это часть генерального плана реконструкции главного аэропорта Заполярья, объем инвестиций на первоначальном этапе составил более 300 млн рублей. В сентябре сообщалось, что реконструкцию перрона аэропорта Мурманск проведут при финансовой поддержке федерального центра, на эти цели из бюджета РФ будет выделено 2,8 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 января 2021 года | Дайджест публикаций за 18 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости