Опубликовано: 18.01.2021, 13:46
 

На Камчатке молодые летчики-истребители начали подготовку к самостоятельным полетам


[image]

Лейтенанты-выпускники 2020 года летных ВВУЗов, прибывшие в экипажи перехватчиков МиГ-31 смешанного авиаполка Войск и сил на Северо-востоке, приступили к подготовительным мероприятиям по самостоятельным полетам под руководством опытных летчиков.

Процесс освоения летного мастерства происходит по испытанному годами принципу перехода от простых элементов к сложному пилотированию. Молодые пилоты и штурманы уже прошли теоретическое и практическое обучение в Государственном центре подготовки авиационного персонала в Нижегородской области. По прибытию на Камчатку, прошли курс подготовки на авиационном тренажерном комплексе и приступили к ознакомительным полетам на боевых истребителях.

На следующем этапе молодым летчикам предстоит выполнить полеты под руководством инструкторов и отработать навыки пилотирования в различных погодных условиях. Также молодые офицеры изучают район базирования, маршруты полета и схемы захода на посадку, в том числе над водной и горной поверхностями.

Возросшая за последние годы интенсивность боевой подготовки летчиков-истребителей позволяет молодым офицерам в кратчайшие сроки войти в строй.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 января 2021 года | Дайджест публикаций за 18 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости