Опубликовано: 18.01.2021, 14:33
 

Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс в Саранск


[image]

Перевозчик юга России, авиакомпания Азимут продолжает открывать новые направления, развивая прямое авиасообщение между регионами. 16 января 2021 года самолет авиакомпании Азимут выполнен первый рейс по новому маршруту Краснодар - Минеральные Воды - Саранск.

Первые пассажиры получили в подарок от перевозчика сертификат на бесплатный перелет по любому направлению маршрутной сети.

"16 января был выполнен первый перелет в Саранск из Краснодара с промежуточной посадкой в Минеральных Водах. Этот рейс является субсидируемым, и благодаря сотрудничеству с региональными и федеральными органами власти и аэропортами авиакомпания сможет предлагать пассажирам авиабилеты по доступным ценам. Кроме того, авиакомпания "Азимут" регулярно проводит акции и распродажи авиабилетов по фирменным тарифам от 888 рублей. Новый рейс расширил географию полетов из двух базовых аэропортов авиакомпании - Международного аэропорта Краснодар и Международного аэропорта Минеральные Воды. Саранск стал новым городом на карте полетов авиакомпании. Отличная работа служб Международного аэропорта Саранск обеспечила прибытие воздушного судна согласно расписанию даже в условиях снегопада, и сам аэропортовый комплекс произвел очень хорошее впечатление.

В апреле 2021 года авиакомпания "Азимут" планирует открыть прямое сообщение между Саранском и Краснодаром", - отметил директор департамента по управлению сетью и доходами авиакомпании "Азимут" Олег Дышкант.

"Для Международного аэропорта Саранск авиакомпания Азимут является стратегическим партнером. Маршрутная сеть аэропорта расширилась двумя направлениями, по которым авиакомпания Азимут начала выполнять полеты из Саранска - в Краснодар и Минеральные Воды. Уверен, эти рейсы будут популярными среди пассажиров.

В частности, новое направление для Саранска на Краснодар мы рассматриваем как возможность открытия транспортной доступности до важного южного производственно-экономического центра, а также курортных городов Анапа, Геленджик, Феодосия", - отметил генеральный директор Международного аэропорта Саранск Александр Кистайкин.

"Азимут для аэропорта Краснодар - особый партнер, базовая авиакомпания. Вместе мы делаем путешествия по России доступнее. В преддверии строительства крупнейшего на юге России мультимодального хаба, расширение маршрутной сети аэропорта является приоритетом. Направление в Саранск через Минеральные Воды открывает для жителей юга быстрые рабочие поездки и культурный отдых, а для Мордовии новые возможности: оздоровительный, морской и семейный отдых", - прокомментировал управляющий директор Международного аэропорта Краснодар Дмитрий Кириченко.

"Открытие рейсов в столицу Мордовии расширяет географию полетов из Международного аэропорта Минеральные Воды, который является не только воздушными воротами курортов Северного Кавказа, но и отправной точкой для продолжения путешествий по югу России", - отметила Ангелина Евдокимова, коммерческий директор Международного аэропорта Минеральные Воды.

Полеты в столицу Мордовии выполняются два раза в неделю - по средам и субботам согласно следующему расписанию:

  • Вылет из Краснодара в 09.05, посадка в Минеральных Водах в 09.55
  • Вылет из Минеральных Вод в 10.45, посадка в Саранске в 12.45
  • Вылет из Саранска в 13.35, посадка в Минеральных Водах в 15.40
  • Вылет из Минеральных Вод в 16.30, посадка в Краснодаре в 17.35.
Авиакомпания Азимут - авиаперевозчик Юга России, который базируется в аэропорту "Платов" города Ростова-на-Дону, в Международном аэропорту Краснодар имени Екатерины II (Пашковский) и в Международном аэропорту Минеральные Воды имени Михаила Юрьевича Лермонтова.

Компания эксплуатирует парк самолетов, состоящий из современных воздушных судов Сухой Суперджет 100.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Азимут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 января 2021 года | Дайджест публикаций за 18 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Азимут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости