Опубликовано: 18.01.2021, 14:53
 

В Индонезии проверяют техническое состояние самолетов после авиакатастрофы


Министр транспорта Индонезии Буди Карья Сумади оценил проведение проверки безопасности самолетов генеральным управлением воздушного транспорта в международном аэропорту Сукарно-Хатта, сообщает Antara.

Министр транспорта присутствовал при проверке самолета Batik Air с регистрационным номером PK - LBH.

Генеральный директор гражданской авиации Нови Риянто объяснил, что были проверены как части самолета, так и соответствующие документы.

"Мы провели проверку самолет Batik Air, мы проверили бортовой журнал, состояние лайнера, пилота и экипаж, а также историю самолета. Все это необходимо для обеспечения безопасности", - отметил Нови Риянто.

Напомним, самолет Sriwijaya Air, следовавший по маршруту Джакарта - Понтианак, разбился в водах Тысячи островов между островом Ланканг и островом Лаки 9 января 2021 года. На борту находилось 62 человека.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 января 2021 года | Дайджест публикаций за 18 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости