Опубликовано: 18.01.2021, 15:12
 

Правительству объяснили причины столпотворения в аэропорту Мурманска


[image]

Причиной столпотворения пассажиров в аэропорту Мурманска стали задержки рейсов.

Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил гендиректор главной воздушной гавани Заполярья Руслан Степанец.

"Расписание было согласовано с авиакомпаниями таким образом, чтобы люди не скапливались в аэропорту. Тем не менее, например, авиакомпания Сибирь ни один свой рейс не выполнила по расписанию. Задержки составляли от 20 минут до двух с половиной часов", - сказал он.

Руслан Степанец отметил, что из 75 новогодних рейсов по расписанию прибыли только 23.

"Чтобы не допустить скопления людей, мы убрали сидячие места в зоне регистрации на цокольный этаж. Мы организовали также второй вход для пассажиров в пиковые часы", - пояснил гендиректор аэропорта.

Кроме того, он добавил, что за весь период пандемии в аэропорту переболели 31 человек. Это составляет менее 6% личного состава главной воздушной гавани Заполярья.

Напомним, ранее в Мурманске была организована проверка по факту сообщений в СМИ о массовом скоплении людей в аэропорту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 января 2021 года | Дайджест публикаций за 18 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СеверПост.РУ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости