Опубликовано: 18.01.2021, 15:30
 

Путин до 15 марта ждет предложения по расширению программ субсидирования авиаперевозок


[image]

Президент Владимир Путин поручил правительству до 15 марта представить предложения по расширению программ субсидирования авиаперевозок внутри РФ, говорится на сайте Кремля.

Речь идет о программах субсидирования региональных и местных перевозок, а также полетов с Дальнего Востока в центральную часть РФ. Во втором случае нужно обратить "особое внимание на исключение действующих возрастных ограничений".

Это одно из поручений, которое Путин дал по итогам декабрьского совместного заседания Госсовета и Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам. Как сообщалось, в ходе заседания президент призвал увеличить субсидии на дальневосточные рейсы, а также сделать билеты на них доступными для всех жителей региона. Сейчас субсидируемые билеты могут приобрести только граждане РФ до 23 лет и старше 55 лет (мужчины - старше 60), инвалиды и сопровождающие их лица, многодетные семьи.

Помимо правительства, в разработке предложений должна поучаствовать комиссия Госсовета по транспорту. Ответственные за выполнение поручения - премьер Михаил Мишустин и глава Бурятии, в прошлом замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 января 2021 года | Дайджест публикаций за 18 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости