Опубликовано: 18.01.2021, 15:53
 

В Энгельсском полку дальней авиации снегопад не повлиял на боеготовность аэродрома


[image]

Аномальный снегопад не повлиял на боеготовность соединения дальней авиации в Саратовской области.

В настоящее время аэродром готов к выполнению задач по предназначению, учебно-тренировочные полеты экипажей стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95мс проводятся в штатном режиме.

Подразделения аэродромно-технического обеспечения авиационной части с помощью специальной техники выполнили работы по очистке взлетно-посадочной полосы и аэродрома.

Для очистки взлетно-посадочной полосы были задействованы комбинированные поливомоечные автомобили АКПМ-3 на базе шасси "Урал" и "ЗиЛ-130", а так же специальная автомобильная техника - тепловая гололедная машина, работающую по принципу тепловых пушек.

Особое внимание уделялось очистке мест выруливания дежурных сил авиационного соединения и очистке взлетно-посадочной полосы.

Подразделения обеспечения полетов расчистили основные магистральные и рулежные дорожки, стоянки авиационной техники и прилегающие карманы.

Всего в очистке взлетно-посадочной полосы было задействовано около 20 единиц автомобильной и специальной техники, привлекалось свыше 100 военнослужащих.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 января 2021 года | Дайджест публикаций за 18 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости