Опубликовано: 19.01.2021, 08:06
 

В результате принятых Красноярской транспортной прокуратурой мер реагирования в аэропорту Тура-Горный установлена приаэродромная территория


[image]

Красноярской транспортной прокуратурой в Емельяновский районный суд Красноярского края предъявлен иск о возложении на ФКП "Аэропорты Красноярья" обязанности разработать и направить на согласование с Федеральным агентством воздушного транспорта проект решения об установлении приаэродромной территории в аэропорту Тура-Горный.

Прокурорской проверкой установлено, что оператором аэродрома Тура-Горный длительное время не принимались меры к разработке проекта, который устанавливает ограничения в использовании земельных участков и осуществлении строительства объектов недвижимости, находящихся вблизи аэродрома, исключает негативное воздействие оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье человека и окружающую среду.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Решение в настоящее время исполнено. Приказом Федерального агентства воздушного транспорта для аэропорта Тура-Горный установлена приаэродромная территория.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 января 2021 года | Дайджест публикаций за 19 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости