Опубликовано: 19.01.2021, 09:04
 

Шереметьево стал пятым по пассажиропотоку аэропортом Европы


[image]

Лондонский Хитроу потерял первое место среди европейских аэропортов по пассажиропотоку в 2020 году. Это, разумеется, связано с локдаунами и закрытием границ из-за пандемии коронавируса.

Падение пассажиропотока на 73% привело к тому, что Хитроу уступил в рейтинге новому аэропорту Стамбула, которому удалось обслужить 23,4 млн пассажиров, а также парижскому Руасси - Шарль де Голль (аэропорт удержал свое второе место), пишет Bloomberg.

Издание отмечает, что в прошлом году потери понесли все аэропорты, поскольку ограничение передвижения коснулось в той или иной степени всех стран. В большинстве западноевропейских аэропортов - от Франкфурта до Барселоны - трафик упал на 70% или больше. Впрочем, у стамбульского аэропорта и московского Шереметьево сокращение было меньше - они и поднялись в рейтинге (Шереметьево занял пятое место).

Аналитики не исключают, что в этом году падение тоже будет сильным, потому что ограничения продолжаются. Так, Италия продлила чрезвычайное положение до апреля, изоляция Австрии и Германии продлится до февраля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 января 2021 года | Дайджест публикаций за 19 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Накануне.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости