Опубликовано: 19.01.2021, 09:27
 

Глава Прикамья просит разрешить международные рейсы из аэропорта Перми


[image]

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин направил в адрес заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой письмо с просьбой рассмотреть возможность включения аэропорта "Пермь" в перечень аэропортов, которым разрешено осуществлять международные рейсы с I квартала 2021 года. Документ опубликовал telegram-канал "Соленые Уши".

Махонин отметил, что из-за ограничительных мер ущерб нанесен не только туристическому кластеру, но и другим экономически значимым отраслям Прикамья. Он обратил внимание и на то, что правительством региона обеспечивает субсидирование из бюджета Пермского края международных воздушных перевозок по маршруту Пермь - Прага, осуществление которых в настоящее время невозможно.

В письме говорится о том, что на территории аэропорта "Большое Савино" соблюдаются профилактические мероприятия для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, приняты меры по контролю за соблюдением разработанных Росавиацией методологических указаний по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений.

Добавим, федеральное агентство воздушного транспорта разработало схему поэтапного возобновления авиасообщения с иностранными государствами. Пермский аэропорт не вошел в число российских аэропортов, которым разрешено осуществлять регулярное международное воздушное сообщение.

Напомним, международные авиарейсы из аэропорта "Большое Совино" прекращены с весны 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 января 2021 года | Дайджест публикаций за 19 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости