Опубликовано: 19.01.2021, 09:41
 

НИИЭП в 2020 году внес более 500 конструкторских улучшений в свои разработки


[image]

Научно-исследовательский институт электронных приборов, входящий в контур управления холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО "НПК "Техмаш", в 2020 году внес более 500 конструкторских улучшений в свои разработки и свыше 1200 изменений в производственные технологии.

Эти изменения стали возможны благодаря внедрению в производство отечественной теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), позволяющей увеличить скорость и качество конструкторских разработок.

"Внедрение ТРИЗ позволило нам ускорить развитие ряда научно-исследовательских работ по созданию новой техники в области систем ближней локации. Так, в прошлом году мы внесли более 500 конструкторских улучшений в разработки института, а также 1200 изменений в производственные технологии, направленных на оптимизацию производства. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и в 2021 году будем активно использовать ТРИЗ, что позволит НИИЭП увеличить объем производимой продукции на 10%", - прокомментировал генеральный директор НИИЭП Сергей Жиров.

Примером ускорения работы может служить применение ТРИЗ в изменении дизайна УФ-рециркулятора. Техническая документация и опытный образец нового облика изделия были созданы за два рабочих дня. При прежних методах работы это бы потребовало не менее 12 рабочих дней. Новые подходы к проектированию и изготовлению новых изделий позволяет НИИЭП решать все более сложные задачи в короткие сроки и с высоким качеством.

Новосибирский НИИИ электронных приборов создает системы ближней локации в широком диапазоне электромагнитных волн, а также бортовые вычислительные устройства и системы автоматики для различных типов вооружения и военной техники. От средств массового поражения до высокоточного ракетного и торпедного оружия.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 января 2021 года | Дайджест публикаций за 19 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости