Опубликовано: 19.01.2021, 09:58
 

Истребитель Gripen-E на испытаниях не оправдал надежд оборонного ведомства Швеции


[image]

Еще в прошедшем году представители концерна SAAB AB ставили свой новый истребитель в один ряд с российским Су-57.

По сообщениям различных скандинавских СМИ, шведский перспективный истребитель Gripen-E, которого военное ведомство Швеции уже успело окрестить "уничтожителем российского Су-57" оказался не так уж и хорош для того, чтобы завоевывать господство в небе.

Еще в прошедшем году представители концерна SAAB AB ставили свой новый истребитель в один ряд с российским Су-57. При этом заявлялось, что он способен легко одолеть Су-30 и Су-35. После столь громких заявлений наступило длительное затишье.

Как информируют военные эксперты, в ходе испытаний истребитель Gripen-E оказался не таким грозным как представляло его Министерство обороны Швеции. Проведенные испытания в Финляндии показали, что этот "воздушный берсерк" не приспособлен к ведению боевых действий принизкой температуре воздуха. Так же поступили нарекания к его радиолокационной незаметности. Gripen-E легко обнаруживается средствами ПВО и, соответственно, не может рассичтыватьт в бою на эффект неожиданности.

Ранее сообщалось, что Швеция показала войну с Россией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 января 2021 года | Дайджест публикаций за 19 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости