Опубликовано: 19.01.2021, 11:43
 

Подводные поиски разбившегося в Индонезии Boeing приостановлены

Представитель национального поисково-спасательного агентства сообщил, что высота волн достигает 2,5 м, поэтому водолазы не могут приступить к работам


Индонезийские спасатели во вторник приостановили поиски жертв и фрагментов черного ящика разбившегося в Яванском море Boeing 737-524 под водой. Об этом, как передает портал Detik, рассказал журналистам представитель национального поисково-спасательного агентства М. Расман.

"Высота волн достигает 2,5 м, поэтому водолазы не могут приступить к поискам", - приводит его слова портал. "Сегодня очень рискованно проводить подводные работы, тем не менее операция продолжается на поверхности", - уточнил Расман.

Руководитель национального поисково-спасательного агентства Багус Пурухито в понедельник объявил о продлении поисков до 21 января. На данный момент удалось найти "черный ящик", фиксировавший параметры полета. Следователи уже приступили к изучению содержавшейся там информации. Однако второй - речевой самописец - разрушился, были найдены только его некоторые элементы, в том числе маяк, передававший сигнал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 января 2021 года | Дайджест публикаций за 19 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости