Опубликовано: 19.01.2021, 11:47
 

Таганрогский завод имени Бериева изготовит еще два самолета для МЧС России


[image]

Завод ТАНТК им. Бериева заключил новый контракт на поставку МЧС России двух очередных самолетов-амфибий, сообщает донское правительство.

"В общей сложности ведомство уже получило от завода шесть серийных бортов. Также в рамках действующего госконтракта в декабре 2020 года Министерству обороны Российской Федерации отгружен второй самолет Бе-200, еще один будет передан в этом году", - рассказал глава минпромэнерго региона Андрей Савельев.

О поставке двух новых Бе-200ЧС стороны договорились после того, как в сентябре 2020 года предприятие в Таганроге посетили председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В ходе поездки они обсудили развитие авиаотрасли на Дону и составили план по поддержке завода на всех уровнях. После этого Минпромторг РФ разработал уникальную программу, в рамках которой завод ТАНТК им. Бериева снова заключил соглашение с МЧС России на поставку специализированного воздушного транспорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 января 2021 года | Дайджест публикаций за 19 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ДОН24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости