Опубликовано: 19.01.2021, 14:54
 

Подозреваемого в краже аппаратуры из самолета "Судного дня" задержали


Правоохранители задержали подозреваемого в краже аппаратуры с самолета "Судного дня" Ил-80 в Таганроге, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
О том, что неизвестные вскрыли грузовой люк и украли аппаратуру из самолета "Судного дня" на аэродроме в Ростовской области, сообщалось в начале декабря. Во время инцидента самолет находился на ремонте в ТАНТК им. Бериева. По данным полиции, было похищено имущество на сумму более миллиона рублей. Уголовное дело возбудили по статье "Кража". Режим доступа на объект ужесточили.

По информации источника РИА Новости, задержанный отказывается признавать вину.

Как ранее уточнили РИА Новости в ОАК, с самолета украли несколько блоков "второстепенной аппаратуры, не связанной с непосредственным функциональным предназначением самолета".

Ил-80 - командный пункт, созданный на основе лайнера Ил-86. Он предназначен для управления войсками в условиях ядерной войны, поэтому такие воздушные суда на Западе получили название самолета "Судного дня".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 января 2021 года | Дайджест публикаций за 19 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости