Опубликовано: 19.01.2021, 15:42
 

Осужденный бывший сотрудник "Ютэйр" выплатит государству ₽1 млн


[image]

Ленинский районный суд Тюмени взыскал с бывшего сотрудника авиакомпании "Ютэйр-Инжиниринг" 1 млн рублей в доход государства. Поводом для этого стал иск Тюменского транспортного прокурора о признании 14 сделок, которые он проводил для получения преимущества на закупках перед другими, недействительными, сообщает Уральская транспортная прокуратура.

Основанием для обращения в суд стали результаты рассмотрения уголовных дел в отношении сотрудника компании, осужденного в 2019 году на 3 года условно за коммерческий подкуп (часть 7 статьи 204 УК РФ).

В ходе разбирательств установлено, что работник в 2016-2017 годах незаконно получал от представителя организации деньги за передачу сведений, дающих преимущество при проведении закупок для нужд авиакомпании перед другими участниками.

"Поскольку действия обвиняемого были совершены в целях незаконного оказания услуг имущественного характера, прокурор направил в суд заявление о применении последствий недействительности ничтожных сделок", - говорится в сообщении ведомства.

 

Дайджест прессы за 19 января 2021 года | Дайджест публикаций за 19 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости