Опубликовано: 20.01.2021, 08:35
 

В международном аэропорту Хабаровск открылась новая дежурная часть транспортной полиции

В предоставленных аэропортом помещениях созданы достойные условия для обеспечения безопасности на объектах аэровокзального комплекса


[image]

Сегодня, 20 января, в международном аэропорту Хабаровск имени Г.И. Невельского торжественно открыли новое помещение дежурной части линейного отдела полиции. В церемонии открытия приняли участие начальник Управления на транспорте МВД России по ДФО, генерал-майор полиции Александр Кем, заместитель начальника Управления на транспорте МВД России, полковник внутренней службы Александр Духанов, начальник Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте Юрий Шириков, исполнительный директор АО "Хабаровский аэропорт" Борис Алексеев и заместитель исполнительного директора АО "Хабаровский аэропорт" по экономической и информационной безопасности Сергей Кирилюк.

Новая дежурная часть общей площадью 250 кв. м., расположенная в здании старого терминала внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск, стала доступнее для пассажиров и гостей аэропорта и позволяет более оперативно реагировать на поступающие сообщения о происшествиях. Новое помещение оснащено в соответствии с ведомственными требованиями МВД России, в т.ч. установлено современное оборудование для связи, комплекс видеофиксации и пост Папилон, позволяющий в режиме реального времени определять личность доставляемых граждан по отпечаткам пальцев. В новой дежурной части разместились комнаты для работы следственно-оперативных групп, полноценная комната отдыха дежурного наряда, а также две комнаты для административно задержанных.

В ходе мероприятия участники осмотрели дежурную часть и отметили важность открытия нового помещения, которое по площади более чем в четыре раза превосходит прежнее, которое ранее находилось в здании филиала "Аэронавигации Дальнего Востока".

"Вместе с Управлением на транспорте МВД России мы делаем одно общее дело - обеспечиваем безопасность и комфорт жителей и гостей Хабаровска, которые прилетают и улетают через наш аэропорт - главные авиационные ворота региона. Между руководством аэропорта и транспортной полиции установлено тесное и эффективное взаимодействие и понимание общности наших задач. Предоставив помещение, оснастив его по всем современным стандартам, мы создали комфортные условия для несения службы сотрудниками транспортной полиции. Уверен, что здесь они смогут еще эффективнее исполнять свои служебные обязанности, обеспечивая безопасность на таком важном объекте транспортной инфраструктуры региона" - отметил заместитель исполнительного директора АО "Хабаровский аэропорт" по экономической и информационной безопасности Сергей Кирилюк.

"Благодарим руководство международного аэропорта Хабаровск за выделенное помещение, в котором мы создали комфортные условия для несения службы сотрудниками транспортной полиции. Уверен, что транспортные полицейские смогут еще эффективнее исполнять свои служебные обязанности, обеспечивая безопасность пассажиров и гостей региона", - отметил начальник УТ МВД России по ДФО генерал-майор полиции Александр Кем.

АО "Хабаровский аэропорт" - главный оператор по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый). Международный аэропорт Хабаровск - крупный аэропорт Дальневосточного федерального округа РФ, ежегодно обслуживающий более 2 млн. пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Хабаровский аэропорт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 января 2021 года | Дайджест публикаций за 20 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Хабаровский аэропорт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости