Опубликовано: 20.01.2021, 09:06
 

Ростех создал "умную" систему для автоматической страховки парашютистов


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех разработал электронный страхующий прибор для парашютов. Устройство анализирует высоту, на которой находится парашютист, а также скорость его падения. Если показатели выходят за пределы нормы, оно автоматически открывает запасной парашют, спасая жизнь спортсмена. Ранее такие приборы в нашей стране не выпускались, при этом их использование является обязательным.

В приборе предусмотрено четыре разных режима: "Эксперт", "Профи", "Студент", "Тандем", которые устанавливаются в зависимости от уровня подготовки парашютиста и типа парашютной системы и, соответственно, имеют разную высоту и скорость падения, при которой происходит подача сигнала на исполнительное устройство. После подачи сигнала от прибора зачековочная петля в ранце запасной парашютной системы автоматически перерубается, что приводит к открытию запасного парашюта.

"Электронный парашютный страхующий прибор станет альтернативой зарубежным системам, которые ранее закупались в Германии, Бельгии и Чехии. Он отличается своей надежностью и простотой в использовании. Кроме того, разработка полностью водонепроницаема и не требует замены фильтра после приводнения. Ранее в России такие приборы не производились, их приходилось импортировать из-за рубежа. Уверен, что за счет своей универсальности прибор будет востребован как среди военных, так и спортсменов-парашютистов и в России, и за рубежом", - сказал генеральный директор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков.

Прибор многофункционален и может размещаться как в ранцах спортивных парашютных систем, так и использоваться в составе парашютов специального назначения. Специально для военных в прибор интегрирована функция ручной установки давления в точке приземления, которая позволяет включать прибор не только на земле, но и непосредственно на борту летящего самолета.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 января 2021 года | Дайджест публикаций за 20 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости