Опубликовано: 20.01.2021, 09:45
 

Международный аэропорт Владивосток подводит итоги производственной деятельности за 2020 год


[image]

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги деятельности за 2020 год. За прошедший год пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток составил 1 млн 295 тыс. пассажиров.

На внутрироссийских воздушных линиях было обслужено 1 млн 70 тыс. пассажиров, что составило 83% от общего показателя по году. Наибольший вклад в развитие пассажиропотока на внутрироссийских воздушных линиях обеспечили рейсы в Москву, Новосибирск и Южно-Сахалинск. Международный пассажиропоток составил 225 тыс. человек.

В начале года аэропорт Владивосток приветствовал первый регулярный рейс китайской авиакомпании Nine Air по маршруту Иу-Владивосток. Примечательным событием стало открытие регулярных рейсов в токийский аэропорт Нарита сразу двух крупнейших перевозчиков Страны Восходящего Солнца - Japan Airlines и All Nippon Airways. Стоит отметить, что японское направление также пополнилось новым рейсом авиакомпании S7 Airlines в токийский аэропорт Ханэда.

Несмотря на непростые обстоятельства, с которыми столкнулась авиационная отрасль в 2020 году, аэропорт Владивосток продолжил свою деятельность по развитию маршрутной сети. Особое внимание в деятельности аэропорта в 2020 году было уделено развитию внутрироссийских направлений. Так, за прошедший год были открыты новые направления в Сочи и Симферополь, жители Приморского края впервые получили возможность посетить популярные курорты на прямом беспосадочном рейсе авиакомпании "Россия".

На дальневосточном направлении маршрутная сеть пополнилась новыми рейсами в Анадырь авиакомпании S7 Airlines и рейсами в Нерюнгри авиакомпании "ИрАэро". К списку рейсов на сибирском направлении был добавлен рейс Владивосток-Красноярск авиакомпании "Аврора".

В 2020 году представители аэропорта Владивосток приняли участие в форумах по развитию авиамаршрутов Network Online и Routes Reconnected, в рамках которых провели переговоры с более 30 авиакомпаниями России и стран АТР. Конец года был отмечен проведением ознакомительного тура для популярных блогеров Дальнего Востока с целью демонстрации туристической привлекательности Владивостока и Приморского края.

В уходящем году в аэропорту был введен и усовершенствован ряд услуг, предлагаемых пассажирам. Появилась дополнительная услуга ускоренного обслуживания пассажиров вне очереди Fast Track, открылись новые торговые и сервисные точки.

Одним из важных нововведений в работе авиапредприятия стало активное внедрение Производственных систем. Работа участников проектов была направлена на оптимизацию производственных процессов, снижение потерь и минимизацию затрат.

В 2021 году в аэропорт Владивосток продолжит работу по развитию сотрудничества с авиакомпаниями и открытию новых рейсов, поддержанию сотрудничества с партнерами и восстановлению международных рейсов по мере нормализации ситуации в мире. Особое внимание будет уделено развитию внутрироссийских направлений и продвижению Владивостока как направления на внутреннем туристическом рынке.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 января 2021 года | Дайджест публикаций за 20 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости