Опубликовано: 20.01.2021, 10:48
 

Ночные полеты на "Аллигаторах" и "Терминаторах" совершили экипажи армейской авиации объединения ВВС и ПВО ВВО


[image]

Экипажи армейской авиации объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа выполнили ночные полеты на транспортно-штурмовых вертолетах Ми-8амтш "Терминатор" и ударных вертолетах Ка-52 "Аллигатор" в Хабаровском крае.

Летчики осуществили полеты на предельно малых высотах до 50 метров над землей и отработали взлет и посадку вертолетов на неподготовленные площадки в ночное время с использованием специальных навигационных приборов.

В ходе занятия были проведены групповые и одиночные полеты. Было задействовано более 20 боевых машин. Летчики армейской авиации отработали действия по ночной разведке и прикрытию важных объектов военной инфраструктуры.

Выполнение задачи для экипажей и инженерно-технического состава при подготовке вертолетов осложнялось сильными морозами в регионе.

Учебно-тренировочные полеты в ночных условиях продолжались около 8 часов, каждый вертолет провел в воздухе не менее часа.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 января 2021 года | Дайджест публикаций за 20 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости