Опубликовано: 20.01.2021, 11:51
 

Авиакомпания AirBridgeCargo вступает в 2021 год с собственной системой центровки


[image]

Авиакомпания AirBridgeCargo (ABC), входящая в группу "Волга-Днепр", вступает в 2021 год с собственной рабочей системой центровки (ABC WBS). Платформа, которая была спроектирована, протестирована и запущена в сложнейший период 2020 года, позволит сократить время наземного обслуживания самолетов в аэропортах, усилить контроль за процессом перронной обработки и загрузки самолетов, а также поддерживать регулярность полетов через автоматический мониторинг расписания.

ABC WBS автоматически производит вычисления, исключая вероятность ошибок, вызванных человеческим фактором, и предоставляя необходимую документацию по центровке, а также инструкции по загрузке, отчеты, загрузочные ведомости и предварительные и финальные сообщения для каждого рейса. IT-продукт подходит практически для всех типов воздушных судов благодаря использованию табличных данных, включая ограничивающие лимиты, виды грузовых палуб, топливную развесовку и схемы центровочного колодца. На текущий момент система ABC WBS используется для парка ВС АВС, состоящего из грузовых самолетов Боинг 747-400ERF, Боинг 747-8F и Боинг 777 F, однако с февраля текущего года планируется включение парка авиакомпании "АТРАН" (перевозчика в группе "Волга-Днепр") - Боинг 737-400SF и Боинг 737-800BCF.

Поскольку ABC WBS является частью цифрового пространства "Волга-Днепр", расположенного на серверах группы, сотрудники компании в разных регионах мира могут подключаться к системе через компьютер или мобильное приложение, что особенно удобно при дистанционном формате работы. Проект был реализован за рекордные шесть месяцев и позволил улучшить рабочий процесс производственного персонала.

Николай Петрович Глушнев, Генеральный директор авиакомпании AirBridgeCargo, прокомментировал: "Создание собственной системы по центровке является частью цифровой трансформации группы "Волга-Днепр". Несмотря на сложную ситуацию 2020 года мы сумели гарантировать, что более 230 сотрудников по всему миру эффективно выстроили работу в новой системе, а также преуспели в создании конкурентоспособного решения на рынке. Новые пользователи смогут адаптироваться к системе благодаря встроенному модулю обучения. Сейчас мы находимся на первой стадии разработки системы, а в дальнейшем планируем охватить рамповые самолеты группы, электронный NOTOC, мониторинг эффективности расхода топлива и многое другое".

ABC WBS функционирует в цифровом пространстве "Волга-Днепр" и взаимодействует с другими системами компании, как собственными, так и продуктами сторонних организаций, для эффективной работы производственного персонала по всему миру.

Авиакомпания AirBridgeCargo, входящая в состав Группы "Волга-Днепр", является одним из крупнейших грузовых перевозчиков в мире. АВС специализируется на выполнении регулярных грузовых рейсов между Россией, Азией, Европой и Северной Америкой, а маршрутная сеть покрывает более 30 направлений по всему миру. Перевозки осуществляются через Россию с гарантированной доставкой груза в течение 48 часов, включая наземное обслуживание. Флот перевозчика состоит из грузовых самолетов Боинг 747F новейшей модификации и Боинг 777F и является одним из самых молодых в отрасли.

Уникальные эксплуатационные характеристики флота, наличие квалифицированных и опытных сотрудников на местах и постоянные улучшения внутренних процедур и процессов позволяют компании перевозить любые типы грузов в соответствии с международными отраслевыми требованиями, включая температурно-чувствительные, опасные, сверхгабаритные и прочие. Компания постоянно стремиться улучшать качество предоставляемых услуг в соответствии с ожиданиями заказчиков и рыночными требованиями.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 января 2021 года | Дайджест публикаций за 20 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости