Опубликовано: 20.01.2021, 14:43
 

Аэропорт Стригино подвел итоги работы за 2020 год


[image]

Международный аэропорт Стригино (управляется УК "Аэропорты Регионов") подвел итоги работы за 2020 год. Ограничения, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции COVID-19, внесли коррективы в работу нижегородской авиагавани. По итогам года снижение пассажиропотока достигло почти 48% по сравнению с 2019 годом.

Общее количество обслуженных пассажиров в аэропорту Стригино составило чуть более 588,6 тысяч человек, 95% которых - пассажиры внутренних воздушных линий. На ситуацию в значительной степени оказал влияние действующий с конца марта запрет на международное авиасообщение. В результате число пассажиров международных авиалиний сократилось в 11 раз - с 334,5 тыс. в 2019 году до 29,4 тыс. человек в 2020 году, основная часть которых воспользовалась международными перелетами до введения ограничений.

Падение перевозок груза по итогам года составило 28%. Если в 2019 году было обработано 912 тонн грузов, то в 2020 - чуть более 658 тонн.

Общее падение пассажиропотока сопровождалось увеличением спроса на полеты на российские черноморские курорты, в том числе в зимний период. За 2020 год в Сочи, Симферополь и Анапу из Нижнего Новгорода отправились почти 70 тысяч пассажиров. Регулярные и чартерные полеты выполняли 7 авиакомпаний: "Россия", Red Wings, Nordwind, Икар, "Уральские авиалинии", Smartavia, "ИрАэро", частота рейсов на южные курорты РФ доходила до 7 в день.

В июне 2020 года, возобновлены прямые регулярные рейсы из Нижнего Новгорода в Минеральные Воды (авиакомпания "ИрАэро"). В рамках расширения региональной маршрутной сети появились рейсы из Стригино в Саратов (авиакомпания "Азимут") и Новый Уренгой (авиакомпания "ИрАэро").

Среди других направлений наибольшей популярностью у пассажиров пользовались Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. Частота рейсов из Стригино в аэропорты московского авиационного узла доходила до 10 в день.

Всего за 2020 год прямые регулярные пассажирские перевозки из Стригино выполнялись по 23 направлениям.

Международный аэропорт Стригино - один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта Стригино выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт Стригино дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год". В 2018 году Стригино успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов.

На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 января 2021 года | Дайджест публикаций за 20 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости