Опубликовано: 20.01.2021, 14:55
 

МАУ предлагает правительству пересмотреть условия для въезда в Украину иностранцам


[image]

В настоящее время среди правительств государств мирового уровня набирает обороты массовая вакцинация местного населения, которая будет иметь устойчивую тенденцию к увеличению в текущем году. В связи с этим, ВОЗ, страны-члены ЕС, а также международные организации в сфере авиационного транспорта дискутируют о введении электронного сертификата о вакцинации от COVID-19 для упрощения пересечения международных границ.

При этом, по данным Минздрава Украины, страны в активной стадии вакцинации входят в перечень так называемых стран красной зоны состоянию на 18 января 2021, что для пассажиров означает обязательную самоизоляцию сразу по прибытии или повторное прохождение ПЦР-теста.

С целью облегчения пересечения украинской границы МАУ обратилась в Министерство здравоохранения в лице Максима Степанова с предложением пересмотреть и утвердить новые правила въезда в Украину вакцинированных лиц при наличии физического или электронного сертификата о прививке от COVID-19. Это поспособствует постепенному увеличению пассажиропотока в стране, а также положительно повлияет на формирование вакцинальной кампании в Украине.

Напомним, c учетом особенностей соблюдения необходимых температурных режимов, транспортировка вакцины авиационным транспортом является наиболее быстрым и надежным способом доставки. С целью обеспечения доставки вакцин, авиакомпания МАУ подготовила самолеты типа Boeing 737 и Boeing 767 для перевозки вакцины в качестве груза.

Авиакомпания всегда занимает проактивную позицию и выражает свою готовность по транспортировке вакцины как в Украину, так и по всему миру.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Международные авиалинии Украины"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 января 2021 года | Дайджест публикаций за 20 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Международные авиалинии Украины"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости