Опубликовано: 20.01.2021, 15:25
 

Qatar Airways первой из мировых авиакомпаний получила пятизвездочный рейтинг Skytrax, оценивающий эффективность мер по борьбе с COVID-19


[image]

Qatar Airways удостоилась высшей оценки после аудита применяемых перевозчиком стандартов и норм обеспечения гигиенической безопасности.

Международный аэропорт Хамад первым на Ближнем Востоке и в Азии получил высший рейтинг Skytrax за меры по обеспечению инфекционной безопасности.

Qatar Airways первой из крупнейших международных авиакомпаний удостоилась высшей оценки ведущего мирового рейтингового агентства в сфере воздушного транспорта Skytrax за меры, предпринимаемые для предотвращения распространения COVID-19.

Объявлению о присуждении Qatar Airways максимальных пяти звезд рейтинга Skytrax предшествовал детальный аудит авиакомпании, проведенный агентством в декабре 2020 года. Эксперты Skytrax оценивали, насколько эффективно и последовательно соблюдаются строгие стандарты и процедуры в области гигиены и антиинфекционной безопасности, начиная от стоек регистрации на рейс и заканчивая салоном самолета. Исследование включало полный анализ эффективности процедур, визуальное наблюдение за соблюдением требований гигиены и безопасности на всех этапах путешествия, а также отбор проб аденозинтрифосфата (АТФ) для измерения потенциального уровня загрязнения контактных поверхностей.

Авиакомпания удостоилась высшего пятизвездного рейтинга Skytrax вскоре после того, как в декабре прошлого года порт приписки и главный пересадочный узел Qatar Airways - Международный аэропорт Хамад (HIA) -также получил высшую оценку Skytrax за меры по противодействию распространению COVID-19. Он стал первой воздушной гаванью на Ближнем Востоке и в Азии, признанной Skytrax достойной высшего рейтинга в этой области.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: "Являясь лидером отрасли и "Лучшей авиакомпанией мира" по версии Skytrax, мы не впервые устанавливаем стандарты, которые затем становятся ориентиром для других. Мы рады, что наше стремление разработать самую строгую и всеобъемлющую программу обеспечения инфекционной безопасности в отрасли было столь высоко оценено Skytrax.

Это достижение подтверждает эффективность тех строгих мер и процедур, которые Qatar Airways ввела в действие для защиты здоровья и благополучия наших пассажиров с самого начала пандемии. Мы вдвойне рады этому событию, так как совсем недавно столь же высокого пятизвездного рейтинга за меры по противодействию распространению COVID-19 первым на Ближнем Востоке и в Азии удостоился Международный аэропорт Хамад.

Полученные нами пять звезд - это знак пассажирам по всему миру, что они могут быть уверены в том, что наши нормы безопасности и меры по защите здоровья клиентов проходят жесткую независимую оценку по самым высоким международным стандартам. Поскольку вызванный эпидемией коронавируса кризис еще не закончился, мы хотели бы вновь повторить, теперь опираясь на непредвзятую экспертную оценку, что авиаперелеты не должны быть источником беспокойства для пассажиров.

Пока же мы продолжим обеспечивать максимально безопасные условия для путешественников со всего мира и будем стараться играть все более значимую роль в восстановлении рынка международных коммерческих авиаперевозок".

Генеральный директор Skytrax Эдвард Плейстед сказал: "Мы поздравляем Qatar Airways с получением наивысших пяти звезд за меры по обеспечению безопасности в борьбе с COVID-19 и с тем, что она стала первой мировой авиакомпанией, получившей сертификат этого уровня. В период пандемии Qatar Airways ни на один день не прекращала полеты, благодаря чему более 3,1 миллиона человек смогли вернуться домой. Накопленный за эти месяцы опыт позволяет авиакомпании обеспечивать исключительно высокие стандарты гигиены и антиинфекционной безопасности для своих клиентов и сотрудников".

О Qatar Airways и мерах безопасности на борту

Принимаемые Qatar Airways меры по обеспечению безопасности пассажиров и членов экипажа включают предоставление бортпроводникам костюмов индивидуальной защиты, а пассажирам бесплатных защитных комплектов. Пассажиры бизнес-класса имеют возможность дополнительно повысить уровень безопасности в полете с помощью раздвижных перегородок, которыми оснащен удостоенный многочисленных наград салон Qsuite. Кроме того, они могут включить индикатор "Не беспокоить (DND)". Воздушные суда с креслами Qsuite сегодня обслуживают более 45 маршрутов, включая Франкфурт, Куала-Лумпур, Лондон и Нью-Йорк.

На всех самолетах Qatar Airways установлена самая современная система фильтрации бортового воздуха HEPA. Недавно авиакомпания первой среди мировых авиаперевозчиков начала проводить обработку салона ультрафиолетовым излучением с помощью системы Ultraviolet Cabin System компании Honeywell, оператором которой является Qatar Aviation Services. Исчерпывающую информацию о мерах безопасности на борту и в аэропорту Хамад можно получить на qatarairways.com/safety.

В настоящее время Qatar Airways еженедельно выполняет более 800 рейсов по более чем 110 направлениям по всему миру. Ожидается, что к концу марта 2021 года ее маршрутная сеть вырастет до 130 пунктов назначения. С увеличением авиакомпанией частоты рейсов в основных международных транспортных узлах клиенты Qatar Airways получают возможность использовать все преимущества ее самой разветвленной в мире маршрутной сети, важным дополнительным удобством которой является возможность в случае необходимости без труда изменить дату поездки или пункт назначения.

На церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2019 года отмеченная многочисленными наградами авиакомпания была признана "Лучшей авиакомпанией мира". Она также стала победительницей в категориях "Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке", "Лучший в мире бизнес-класс" и "Лучшее кресло в бизнес-классе". Последний титул стал знаком признания революционного характера ее системы Qsuite. Qatar Airways - единственная авиакомпания, пять раз удостаивавшаяся заветного титула лучшей в мире от экспертов Skytrax. На церемонии вручения наград Skytrax-2020 Международный аэропорт Хамад (HIA) был признан лучшим аэропортом Ближнего Востока и занял третье место в списке 550 лучших аэропортов мира.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 января 2021 года | Дайджест публикаций за 20 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости