Опубликовано: 20.01.2021, 15:47
 

Глава кластера "Новапорта" не исключил возможность покупки холдингом аэропорта Новокузнецка


[image]

Сибирский кластер "Новапорт" может приобрести аэропорт Новокузнецка при наличии хорошего ценового предложения. По словам его главы Евгения Янкилевича, у аэропорта есть перспективы.

- Если мы получим предложение от аэропорта Новокузнецка, и сможем договориться о правильной и понятной всем рыночной цене, то, думаю, да, конечно мы заинтересованы, - цитирует "Ъ-Сибирь" слова Евгения Янкилевича.

Глава сибирского кластера добавил, что развитие обоих аэропортом в одном регионе одним оператором должно иметь экономический и коммерческий эффект.

В настоящее время в кластер "Новапорт" входит кемеровский аэропорт. Новокузнецким же владеет ООО "Аэрокузбасс". 51% доли в уставном капитале "Аэрокузбасса" принадлежит ее гендиректору Виктору Белозерову, 17% владеет Валерий Хомский, 16% - Елена Цой, еще 16% - у самого ООО.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 января 2021 года | Дайджест публикаций за 20 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Газета Кемерова». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости