Опубликовано: 21.01.2021, 10:13
 

Улан-Удэнский авиационный завод заключил коллективный договор на 2021-2022 годы


[image]

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) подвел итоги выполнения коллективного договора за 2020 год. Конференция трудового коллектива признала обязательства работодателя выполненными в полном объеме и утвердила новый коллективный договор. В нем сохранены все действующие гарантии и льготы, а также учтены изменения в трудовом законодательстве.

Срок действия нового коллективного договора соответствует периоду действия федерального отраслевого соглашения (2021-2022 гг.).

"В основе коллективного договора Улан-Удэнского авиационного завода - индивидуальная мотивация повышения производительности труда, адресная помощь в работе с ветеранами, молодежью и многое другое. Мы укрепляем социальную защищенность наших работников, в том числе предоставляя дополнительные льготы, гарантии и компенсации", - отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.

На предприятии проводится системная работа по охране труда, производственному контролю, профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Так, в 2020 году в 15 подразделениях предприятия проведена специальная оценка условий труда. На закупку спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты персонала направлено более 24,2 млн рублей. С учетом сложной эпидемиологической обстановкой, в целях тестирования работников на наличие COVID-19 Улан-Удэнский авиационный завод в уходящем году направил около 7 млн рублей, на дезинфекцию помещений - более 2,5 млн рублей. Закуплены дополнительные средства защиты работников от COVID-19.

С учетом роста объема производства, запуска новой продукции - вертолетов Ми-171А3, Ка-226Т, Ми-8АМТШ-ВН среди приоритетных задач предприятия остаются улучшение условий труда и профессиональное развитие работников. На ремонт санитарно-бытовых помещений, гардеробных и комнат приема пищи в 2020 году выделено около 4,5 млн рублей. Введены в строй новый окрасочный корпус, модернизированное заготовительно-штамповочное производство, что позволило не только внедрить новые технологии, но и обеспечить работникам безопасные и комфортные условия работы. Кроме того, до 20% повышена заработная плата работникам высоко востребованных в производстве категорий персонала. Среди них - инженеры-конструкторы, инженеры-технологи.

В целом в 2020 году прирост средней заработной платы к соответствующему периоду 2019 года составил 5%. Она достигла 54,5 тыс. рублей.

Стабильной остается поддержка молодых специалистов, а также выплата материальной помощи представителям коллектива. Около 2,5 млн рублей составила финансовая помощь работникам по заявлениям, 2,2 млн руб. - поддержка работников при рождении или усыновлении ребенка (5000 рублей за первого ребенка и 10000 рублей за каждого последующего).

Улан-Удэнский авиационный завод - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8500 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш), Ми-8АМТШ-ВА.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 января 2021 года | Дайджест публикаций за 21 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости