Опубликовано: 21.01.2021, 11:16
 

airBaltic расширяет возможности обслуживания самолетов в Рижском аэропорту


[image]

Латвийская авиакомпания airBaltic объявила о планах строительства нового ангара для самолетов в аэропорту Рига, чтобы содержать флот самолетов, тем самым снижая затраты на содержание в будущем и повышая эффективность. airBaltic подписала договор о правах застройки с аэропортом Рига в 2020 году. Строительство нового ангара планируется начать в начале 2022 года, а завершить к концу 2023 года.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) заявил: "Новый ангар был в наших планах уже долгие годы как часть дальнейшего развертывания нашей деятельности. К тому времени, когда будет закончен новый ангар, мы вернемся на путь развития, обеспечивая важную связь между Балтией и миром благодаря почти вдвое большему количеству самолетов Airbus A220-300, чем в настоящее время. С 2019 года все работы по техническому обслуживанию самолетов мы выполняем сами, и для расширения нашего флота потребуется ангар для самолетов соответствующего размера. С увеличением круга клиентов Airbus A220 мы предложим большое техническое обслуживание другим владельцам самолетов этого типа по всему миру. Это будет один из самых больших и современных ангаров для самолетов в регионе".

Председатель правления аэропорта Рига Лайла Одиня: "Строительство нового ангара для технического обслуживания самолетов airBaltic в аэропорту Рига укрепит позиции аэропорта в качестве основной базы национальной авиакомпании airBaltic, предоставляя и увеличивая ассортимент и объем авиационных и неавиационных услуг аэропорта, способствуя развитию аэропорта и укрепляя его ведущую роль в регионе Балтийского моря".

Общая площадь земельного участка - 2,85 га. Первоначальные планы предусматривают, что новый ангар для техобслуживания будет иметь общую площадь примерно 34 500 м2, что позволит одновременно проводить легкое и базовое техническое обслуживание семи самолетов Airbus A220-300. Проект будет финансироваться при посредничестве банков.

Как сообщалось ранее, в 2019 году airBaltic получила сертификат на выполнение как полномасштабного легкого техобслуживания, так и базового техобслуживания самолетов типа Airbus A220-300 в соответствии с требованиями EASA Part 145. airBaltic стала первой авиакомпанией в мире, которая обеспечила базовое техническое обслуживание, и второй в мире организацией по техническому обслуживанию, которая имеет право выполнять полное базовое техническое обслуживание самолетов A220.

Это позволило airBaltic стать более экономичной с точки зрения затрат и времени. Кроме того, airBaltic рассматривает возможность предлагать услуги по техническому обслуживанию другим авиакомпаниям, использующим этот тип самолетов. В настоящее время во флоте airBaltic 25 самолетов Airbus A220-300.

airBaltic (Air Baltic Corporation AS) - одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире, соединяющая Балтийский регион с 65 пунктами назначения в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 96,14% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 3,86% акций. airBaltic совершает рейсы 25 самолетами Airbus A220-300. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. Skytrax присвоил латвийской авиакомпании airBaltic пятизвездочный рейтинг безопасности в отношении Covid-19. Кроме того, агентство по оценке безопасности авиакомпаний, предлагаемых ими услуг и требований в связи с Covid-19 Airlineratings.com включило латвийскую авиакомпанию airBaltic в число двадцати авиаперевозчиков мира, которые наиболее успешно внедрили меры безопасности для ограничения Covid-19. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW "Лидер рынка". Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Airline Strategy (Sector Leadership Award).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 января 2021 года | Дайджест публикаций за 21 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости