Опубликовано: 21.01.2021, 11:50
 

Оленей на севере Красноярского края пересчитают с помощью авиации


[image]

В Красноярском крае в 2021 году таймыро-эвенкийская популяция дикого северного оленя будет изучаться с использованием авиации. Об этом со ссылкой на вице-премьера Анатолия Цыкалова 21 января сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Вопросы сохранения популяции дикого северного оленя особенно актуальны в связи с экологической ситуацией на Таймыре. Необходимо провести авиаучет копытных животных и определить, как произошедший разлив нефтепродуктов отразится на их популяции", - приводятся в сообщении слова Цыкалова, сказанные в ходе посвященной проблеме рабочей встречи. Отмечается, что в бюджете края на это в 2021 году предусмотрено 20,6 млн рублей.

В популяции, по ориентировочным данным Минэкологии края, в настоящее время насчитывается более 400 тыс. особей. Пути миграции животных проходят по территории Таймыра, Эвенкии, Туруханского района и Якутии. Их протяженность достигает 2,5 тыс. километров.

Как сообщало ИА REGNUM, в министерстве экологии и рационального природопользования Красноярского края планируют отслеживать пути миграции северных оленей с помощью спутниковых ошейников.

 

Дайджест прессы за 21 января 2021 года | Дайджест публикаций за 21 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости