Опубликовано: 21.01.2021, 14:10
 

OneTwoTrip рассказал, во сколько обойдутся поездки в теплые страны в феврале


[image]

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip рассказал, какие жаркие страны со средней температурой в феврале выше +20 °C сейчас открыты для россиян и во сколько обойдется отдых. В топ направлений, где в последний месяц зимы стоит настоящая летняя жара, вошли Танзания, Бразилия и Мальдивы.

"На самом деле, у россиян достаточно большой выбор стран для путешествий. Помимо десяти направлений, о которых мы подробно рассказываем тут, доступны еще почти два десятка, не говоря уже о регионах РФ - а чтобы было проще выбирать, мы запустили специальный проект "Куда поехать‟. Нужно только указать город отправления и месяц, в который планируется отпуск. Мы покажем стоимость билетов на самолет, поезд или автобус, расскажем о погоде и действующих в стране или регионе ограничениях. Информация регулярно обновляется, чтобы данные соответствовали эпидемиологической ситуации", - рассказывает Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.

Для тех, кто все же хочет попасть в феврале в лето, дешевле всего обойдется путешествие в ОАЭ, куда можно слетать за 21 000 рублей*. Номер в трехзвездочной гостинице можно найти за 3 900 рублей** в сутки. В феврале в Эмиратах настоящее лето: воздух прогревается в среднем до +25 °C. Вода на курортах, правда, довольно прохладная - порядка +20 °C. Въезд для туристов из России открыт, понадобится справка с отрицательным результатом теста на COVID-19 (его нужно сделать максимум за 96 часов до прилета) и международная медицинская страховка, включающая покрытие на лечение коронавирусной инфекции. Также перед путешествием важно заполнить декларацию о состоянии здоровья и форму, подтверждающую, что турист загрузит приложение COVID-19 DXB.

Топ-10 теплых направлений, доступных россиянам для полета в феврале 2021 года

СтранаМинимальная стоимость авиабилета (туда-обратно) на одного человека
с отправлением из Москвы в феврале по поисковым запросам
Средняя стоимость ночи в отеле в феврале 3*
на одного человека по поисковым запросам
OAЭот 21 000 рублей3 900 рублей
Египет от 22 000 рублей2 500 рублей
Мароккоот 23 000 рублей2 200 рублей
Мальдивыот 35 500 рублей5 700 рублей
Кения от 38 500 рублейот 1 500 рублей
ЮАРот 44 000 рублейот 1 000 рублей
Танзанияот 45 500 рублей4 800 рублей
Куба от 52 000 рублейот 4 000 рублей
Доминиканаот 53 500 рублейот 1 500 рублей
Бразилияот 80 000 рублейот 1 000 рублей

На втором месте по стоимости поездка в Египет: билет в обе стороны обойдется в среднем в 21 000 рублей. В последний месяц зимы средняя температура воздуха в Египте держится на отметке +21 °C, а вода на курортах чуть теплее. Правила въезда не слишком строгие: путешественникам нужно предъявить отрицательный тест на COVID-19 (сделанный максимум за 72 часа) и позаботиться о медицинской страховке.

Примерно такая же погода ждет туристов в Марокко: там порядка +21 °C и солнечно, идеальная погода для экскурсий. Правда, искупаться не удастся, океан холодный. Билеты можно найти за 23 000 рублей, а жилье - 2 200 рублей за ночь на одного. Для въезда нужны отрицательный ПЦР-тест (сделать за 72 часа до поездки) и документ, подтверждающий бронирование в отеле.

Тем, кто хочет именно пляжного отдыха, лучше всего отправиться на Мальдивы (если повезет авиабилет туда-обратно получится купить за 35 500 рублей, отель - от 5 700 рублей за ночь). Отдых не слишком бюджетный, зато днем порядка +31 °C, а вода прогрета до +28 °C. На островах ждут туристов со справкой об отсутствии COVID-19 и заполненной декларацией о состоянии здоровья. Также нужно будет предоставить авиабилеты в обе стороны и подтвердить бронь в отеле (проживать во время поездки можно только в одном).

За 38 500 рублей можно улететь в Кению: там в феврале в среднем +25 °C, а в Момбасе и вовсе до +31 °C, вода лишь немного прохладнее воздуха. В страну пустят, если у путешественника есть виза, отрицательный тест на коронавирус (сделать за 96 часов до прилета) и заполненная заранее онлайн-форма.

Чуть дороже будет стоить путешествие в ЮАР: билет из Москвы и обратно стоит минимум 44 000 рублей, отель - от 1 000 рублей за ночь. Рассчитывать стоит на солнечные дни и температуру порядка +24 °C. Купаться, впрочем, холодновато. Чтобы въехать в страну, нужен только отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета.

Совсем жаркое лето в Танзании - здесь в феврале температура воздуха около +33 °C, океан немного прохладнее. Стоимость перелета в страну стартует с 45 500 рублей, а жилье можно найти за 4 800 рублей за ночь на одного туриста. Те, кто планируют поездку сюда, должны предъявить отрицательный тест на COVID-19 и заполнить Health Form.

За 52 000 рублей можно отправиться на Кубу: тут в феврале +27 °C, вода примерно такой же температуры. По прибытии в страну путешественники должны заполнить специальную форму о состоянии своего здоровья, пройти термометрию и сдать бесплатный ПЦР-тест. Также понадобится международная медстраховка.

В Доминикану перелет обойдется минимум в 53 500 рублей. Туристов из России принимают без дополнительных документов: в стране действуют специальные протоколы по приему гостей, гарантирующие их безопасность. Перед вылетом нужно только заполнить онлайн специальную анкету. И это отличная возможность попасть в настоящее лето: +26 °C, вода той же температуры, что и воздух.

Совсем небюджетной получится поездка в Бразилию: билет в обе стороны стоит от 80 000 рублей. Зато можно немного сэкономить на отеле: цены начинаются от 1 000 рублей за ночь. В феврале здесь +33 °C. Для въезда понадобится медицинская страховка и справка об отсутствии COVID-19.

*Минимальная стоимость авиабилета из Москвы в обе стороны по поисковым запросам клиентов сервиса на февраль 2021.

**Средняя стоимость номера за сутки в гостинице 3 звезды на человека по поисковым запросам клиентов сервиса на февраль 2021.

OneTwoTrip - лидер онлайн-рынка сервисов путешествий в России и странах СНГ. Мы помогаем легко спланировать путешествие: забронировать по специальным ценам апартаменты или номер в одном из 2 000 000 отелей по всему миру, купить авиабилет одной из 800 авиакомпаний, в том числе лоукостеров, билет на поезд или автобус по России, СНГ и Европе. В городе назначения мы поможем арендовать машину и заказать экскурсию с гидом.

Каждый день через сайт OneTwoTrip.com и мобильные приложения для iOS и Android пользователи покупают более 20 000 тревел-продуктов. Постоянные клиенты сервиса получают за каждую покупку трипкоины, которыми можно оплачивать последующие заказы. Специалисты службы поддержки отвечают на все вопросы круглосуточно в мессенджерах или по телефону.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «OneTwoTrip » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 января 2021 года | Дайджест публикаций за 21 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости