Опубликовано: 21.01.2021, 14:13
 

Сотрудники "Технодинамики" награждены премией Кировской области в области науки и техники


[image]

Авторский коллектив АО "Электропривод" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех награжден премией Кировской области за 2020 год и званием "Лауреат премии Кировской области" в области науки и техники за разработку, изготовление и испытания электротехнических агрегатов для российского двигателя ПД-14.

Авиадвигатель ПД-14 - первый с 1980-х годов полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации и первый отечественный двигатель, изначально разработанный в соответствии с международными нормами и требованиям мирового рынка. Высокотехнологичный и конкурентоспособный двигатель ПД-14 предназначен для перспективного семейства среднемагистральных самолетов МС-21.

Предприятие "Электропривод" выполнило опытно - конструкторские работы по разработке системы электропитания и коммутации СЭПК-14-1 для САУ и электронных блоков, электромеханизма привода заслонки воздушного стартера двигателя ПД-14 МЗС-14, системы сигнализации пневмоцилиндров механизации двигателя ССП-ПД14, электромагнита ЭМТ-14РУ для замка РУ, привода сдвижки реверсивного устройства ПСФ-14. Комплектам рабочей конструкторской документации изделий присвоена литера "О1" в настоящее время предприятие осуществляет постановку изделий на производство.

"Авиадвигатель ПД-14 - стратегический проект российского авиапрома - создан полностью из отечественных комплектующих, среди которых ряд электроагрегатов, разработанных нашим предприятием. Изделия разработаны на высоком техническом уровне, полностью соответствуют техническим заданиям. Коллектив "Электропривода" традиционно подтвердил свой профессиональный уровень и способность решать самые сложные научно-технические задачи, за что и был удостоен почетных наград", - прокомментировал генеральный директор - главный конструктор АО "Электропривод" Андрей Власов".

Премией Кировской области и званием "Лауреат премии Кировской области" в области науки и техники были награждены: генеральный директор - главный конструктор, кандидат технических наук Власов Андрей, заместитель генерального директора - технический директор Москвин Евгений, ведущие конструкторы - руководители проектов Ерохин Денис, Опалев Юрий и Рубцова Людмила.

АО "Электропривод" осуществляет поставки комплектных систем электрозапуска газотурбинных двигателей газоперекачивающих агрегатов и электростанций, поставки электродвигателей, предназначенных для работы в составе сервоприводов для перемещения регулирующего органа в системах контроля, управления и защиты атомных реакторов РБКМ, а также осуществляет поставки в интересах гражданской авиации, реализует проекты для перспективных авиадвигателей ПД-8, ПД-14, ПД-35, самолетов МС-21 и SSJ-NEW.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 января 2021 года | Дайджест публикаций за 21 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости